Женщины должны планировать свою жизнь на 100 лет

Женщина планирует свою жизнь по телефону

Рост карьеры и финансовой мощи женщин необязательно ведет к долгосрочному финансовому благополучию. Это вывод из нового исследования Merrill Lynch/Age Wave, «Women & Financial Wellness: За пределами итоговой линии».

«Женщины являются движущей силой больших перемен в рабочей силе, в своих сообществах, на рабочих местах и домах», — сказал Шери Бронштейн, руководитель отдела кадров Банка Америки по всему миру, выступая на заседании, посвященном результатам исследования. Однако, хотя многое изменилось, женщины все еще находятся в неблагоприятном положении, когда речь идет о финансовом благополучии.

Исследование основано на репрезентативной выборке из 2 638 женщин и 1069 мужчин в возрасте старше 18 лет в США, опрошенных в период с 25 октября по 22 ноября 2017 года.

Самое большое финансовое разочарование женщин

Женщина держащая небольшую сумму денег испытывает финансовое разочарование

Женщины реже, чем их коллеги-мужчины, вкладывают средства, хотя 84% опрошенных связывают гибкость в выборе профессии и понимание своих финансов. Наибольшее финансовое сожаление участников опроса вызывает то, что они «не стали вкладывать больше».

Это не значит, что женщины оставляют все на волю случая. Только каждая четвертая женщина в возрасте 18 лет и старше вообще не планирует своего будущего. Что удерживает их от дальнейших действий: В исследовании в качестве основных причин, по которым женщины «не обладают знаниями для инвестирования» и «не имеют уверенности», они называют отсутствие у них таких знаний.

Хотя женщины, как правило, так же уверены в выполнении большинства финансовых задач, как и мужчины, они менее уверены в том, что они могут инвестировать свои деньги (52% по сравнению с 68% мужчин). К недоверию добавляется социальное табу: 61% опрошенных женщин предпочитают говорить о собственной смерти, а не о деньгах.

«Миллениумные женщины имели наименьшую уверенность в инвестировании, — говорит Мэдди Дихтвальд, соучредитель организации Age Wave, — в то время как пожилые женщины с большей вероятностью будут уверены в себе. «Это дает хорошую возможность для наставничества между поколениями.»

Отсутствие примеров для подражания

Деловая женщина - пример для подражания другим женщинам

Не помогает тот факт, что средства массовой информации, ориентированные на женщин, особенно мало внимания уделяют финансовой информации. Из 1594 страниц редакционного контента ведущих женских журналов, обследованных в марте 2018 года, менее 1% страниц были посвящены личным финансам.

Эта проблема усугубляется отраслью финансовых услуг, которая, по словам основателя и генерального директора EvolveMKD Меган Дрисколлл, пиар-компании, «не размещает рекламу в женских журналах». Хотя половину клиентской базы сектора финансовых услуг составляют женщины, 70% женщин сообщают, что в финансовой отрасли традиционно обслуживают мужчин. Например, модели финансового планирования не допускают такого рода перерывов в работе, которые многие женщины берут для воспитания детей или ухода за престарелыми членами семьи.

Частично проблема заключается в том, что многие финансовые СМИ пишут мужским тоном, говорит Диана Харрис, бывший главный редактор журнала «Деньги». Диана обнаружила, что когда она была редактором, 30% подписчиков на печатную продукцию составляли женщины. Как только они сместили свой фокус, чтобы больше сосредоточиться на женщинах, женская читательская аудитория «подскочила до 50%». Частично это потому, что необходимо «говорить с женщинами так, как они хотят, чтобы с ними разговаривали».

Разрыв в оплате труда

Многое было написано о разрыве в оплате труда мужчин и женщин, и эти цифры заслуживают повторения: Женщины зарабатывают 82 цента на каждый доллар в Америке, который зарабатывает мужчина, находящийся в аналогичном положении. Однако, по словам Меррилла Линча, эти цифры «не демонстрируют, как разрыв в оплате труда накапливается и усугубляется в течение жизни женщины».

В то время как в среднем женщины проводят 44% своей взрослой жизни вне рабочей среды, средний мужчина не работает только 28%. Последствия этих перерывов в профессиональной деятельности — для ухода за детьми, больными родителями или больными супругами — со временем, как правило, накапливаются и увеличивается разница в доходах мужчин и женщин в течение жизни. И это, конечно же, влияет на то, сколько денег приходится вкладывать женщинам.

Планирование до 100 лет

Поскольку каждый десятый 65-летний человек живет свыше 95 лет, все должны планировать более длительную жизнь. Самое разумное число: 100 лет. Это особенно верно в отношении женщин, средняя продолжительность жизни которых на пять лет дольше, чем у мужчин.

Проблема обеспечения финансовой безопасности в течение более длительного срока жизни усугубляется тем фактом, что женщины, как правило, выходят на пенсию раньше и имеют меньше шансов на сбережение средств. Кроме того, увеличение продолжительности жизни женщин означает, что в последние годы на них приходится больше расходов на медицинское обслуживание.

Двигаемся вперед

Женщина двигается вперед и смотрит в свое будущее

«Жизненные пути женщин не только отличаются от жизненных путей мужчин, но и от жизненных путей наших матерей и бабушек», — сказала Мэдди Дихтвальд.

Как сказала в среду вечером Меган Дрисколл, «Законы могут измениться, но отношение в обществе займет гораздо больше времени». Поколение бума рождаемости в Америке, росло с ограничениями, для устранения которых понадобилось федеральное законодательство. Кредиторы часто требовали, чтобы женщины, обращающиеся за ипотечным кредитом, ставили подписи супругов или родственников мужчин до принятия в 1974 году Закона о равных кредитных возможностях, запрещающего такую практику. И до 1988 года женщины во многих штатах все еще нуждались в подписи мужчины, чтобы подать заявку на получение бизнес-кредита.

«Женщины прошли долгий путь как в личном, так и в профессиональном плане, но когда дело доходит до финансов, остается еще один путь, который необходимо пройти», — заявила Лорна Саббия, глава департамента пенсионного обеспечения и решения проблем личного благосостояния Bank of America Merrill Lynch.

Что может помочь женщинам достичь финансового благополучия? Исследование содержит четыре основные рекомендации:

  • Разрушить табу на разговоры о деньгах.
  • Превратите долголетие в преимущество.
  • Признать наличие финансовых проблем, влияющих на положение женщин.
  • Планировать заранее и регулярно.

Другими словами, женщины могут взять под контроль свое финансовое будущее, поговорив с друзьями, наставниками и профессионалами о деньгах; начав с самого начала, у них будет время для роста; сэкономив и спланировав перерывы в карьере или более дорогие медицинские расходы; а также планируя и внося при необходимости коррективы во время своего обучения.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Вам также может понравиться